УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Одессе 10 чиновников наказали за то, что небезопасные лифты продолжали работать

0

Территориальное управление Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Одесской области привлекло к административной ответственности 10 чиновников из-за отсутствия условий для безопасной эксплуатации лифтов.

Об этом сообщила пресс-служба Госпромнадзора.

Инспекторы в апреле провели проверку 7 жилищно-коммунальных предприятий города, уделяя особое внимание состоянию охраны труда при эксплуатации в жилых домах лифтов, которые отработали нормативный срок эксплуатации. Специалисты обнаружили, что такие подъемники продолжают эксплуатироваться, «невзирая на их моральную обветшалость и физическую изношенность».

При этом, как отметили инспекторы, работы по модернизации, капитальному ремонту или замене таких лифтов, не проводятся. «Некоторые машины прошли экспертное обследование, но обнаруженные нарушения не устранены, не получены и разрешения на дальнейшую эксплуатацию лифтов», - подчеркнули специалисты Госпромнадзора. На основании нарушений они запретили эксплуатацию и опломбировали 42 лифта. В случае самовольного снятия пломб дело будет передано в прокуратуру.

Госпромнадзор за неисполнение своих функциональных обязанностей по созданию условий для безопасной эксплуатации лифтов привлек административной ответственности 10 должностных лиц, из них 4 - руководители жилищно-коммунальных предприятий.

По материалам ИА «Репортер»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus