УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко поручила таможне усилить контроль за импортом

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Государственной таможенной службе усилить контроль за таможенным оформлением импортируемой продукции

Соответствующее поручение она сделала сегодня во время селекторного совещания с представителями облгосадминистраций по вопросам выполнения бюджета в январе-апреле 2009 года, передает УНИАН.

«Я хотела бы обратить внимание таможенной службы на то, что главный резерв уплаты налогов по таможенным платежам, в том числе и налоги, которые оплачиваются на границе - на добавленную стоимость и таможенные пошлины не оплачиваются, как правило, на товары, которые пересекают границу в контейнерах – это продукция легкой промышленности, бытовая техника, которые сегодня, по сути, беспошлинно пересекают границу», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр в связи с этим высказала благодарность Государственной таможенной службе за проведение специальной операции на Одесской таможне по выявлению контрабандного товара, который без надлежащего растаможивания в контейнерах пересекал границу.

«Таможенная служба выявила злоупотребление, когда итальянская одежда и обувь элитных марок шли как домашние тапочки, халаты и абсолютно никак не оценивались, как это было бы необходимо», - уточнила она.

Тимошенко также считает необходимым усилить контроль за таможенным оформлением товаров не только на Одесской таможне, но и еще на трех таможенных пунктах пропуска в Закарпатской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219355
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus