УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европейский вещательный союз в восторге от организации «Евровидения-2009»

0

Организация конкурса «Евровидение-2009», который проходит с 10 по 16 мая в Москве, получила высокую оценку со стороны Европейского вещательного Союза (EBU), сообщил в среду журналистам президент EBU Жан-Поль Филлиппо.

«Я пережил очень интересный опыт, и, несмотря на то, что моя страна - Бельгия не победила, вечер удался на славу. Было великолепное освещение, великолепный свет, великолепно организованная сцена», - сказал он, комментируя итоги первого полуфинала конкурса, который состоялся в ночь со вторника на среду в «Олимпийском».

Кроме того, по мнению Филлиппо, каждый год конкурс задает новые стандарты качества. В этом году, на его взгляд, Первый канал выполнил все эти требования в полной мере.

Подготовка к конкурсу в Москве, который обещает стать рекордным по количеству делегаций стран-участниц, началась задолго до того, как в российскую столицу прибыли первые гости.

Как рассказал РИА Новости исполнительный продюсер «Евровидения-2009» Юрий Аксюта, приготовления заняли девять месяцев.

В частности, за месяц до старта были отменены все мероприятия в СК «Олимпийский», чтобы подготовить сцену для проведения репетиций 42-х участников двух полуфиналов и финала конкурса. Четыре километра стальных труб ушло на создание конструкции, которая несет на себе все осветительное и звуковое оборудование, размещенное на потолочных перекрытиях арены.

За пределами самой арены размещены бесперебойные электрогенераторы, способные выдать мощность, равную 8 мегаваттам, для обеспечения полного и чистого звука. Кроме того, световое сопровождение для всех 42 участников конкурса создавалось в Лондоне под руководством известного американского специалиста Джона Кейси.

Окончательная сумма, потраченная на проведение «Евровидения» в Москве, будет названа его организаторами по завершении конкурса. Однако уже сейчас известно, что она превысила 24 миллиона евро - именно во столько обошелся музыкальный конкурс в прошлом году.

При этом бюджет российского «Евровидения» складывается из нескольких источников: из федерального бюджета был выделен 1 миллиард рублей, из московского - 200 миллионов рублей, 6 миллионов долларов потратил на конкурс Европейский вещательный союз, некоторую сумму внесли спонсоры.

Традиционно европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. Россия впервые примет у себя «Евровидение» после победы в 2008 году российского певца Димы Билана.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1564
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus