УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лучший вратарь чемпионата мира по хоккею ушел в «Динамо» (Минск)

0

Вратарь сборной Белоруссии по хоккею Андрей Мезин, признанный лучшим голкипером чемпионата мира 2009 года, подписал контракт с минским «Динамо», выступающим в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Соглашение с Мезином, которому 8 июля исполнится 35 лет, рассчитано на один год, сообщает «Прессбол».

Переговоры с вратарем вел генеральный менеджер «Динамо» Шон Симпсон. Генеральный директор минского клуба Александр Белый заявил, что в «Динамо» очень довольны подписанием контракта с Мезиным.

В 90-х годах прошлого века белорусский голкипер играл в Северной Америке, но в основной состав клубов НХЛ не пробился. После этого он выступал в Германии, а с 2002 по 2009 годы играл за российские клубы - «Ак Барс», СКА, «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург».

В составе сборной Белоруссии Мезин выступал на Олимпиадах 1998 и 2002 года, а также на девяти чемпионатах мира. На первенстве планеты 2009 года в Швейцарии, где Мезина признали лучшим вратарем, сборная Белоруссии дошла до 1/4 финала и проиграла россиянам (3:4).

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus