УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заявляет, что собственности «Нафтогаза» ничего не угрожает

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко исключает, что «Нафтогаз Украины» может путем отчуждения потерять часть активов из-за получения аванса от российского «Газпрома» за транзит газа для финансирования закачки газа в подземные хранилища. Об этом она сообщила на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Ничто не угрожает собственности НАК «Нафтогаза». Компания работает достаточно уверенно в финансовом плане», - сказала она.

При этом премьер отметила, что и ранее во взаимоотношениях с «Газпромом» при покупке газа для его закачки в подземные хранилища применялась схема получения аванса за транзит.

Напомним, ранее, пребывая в Швейцарии, Президент Виктор Ющенко выразил опасение, что «Нафтогаз» может лишиться части активов из-за получения аванса от «Газпрома» за транзит газа.

Секретариат Президента заявляет, что «Нафтогаз Украины» частично рассчиталась с «Газпромом» за поставленный в апреле газ за счет аванса за транзит российского газа через территорию Украины.

Сейчас «Нафтогаз» вместе с «Газпромом» разрабатывают механизм, согласно которому НАК будет закачивать газ в подземные хранилища в 2009 году за счет части средств, которые будут получены от транзита российского газа в будущих периодах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus