УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает, что произошедший с ним инцидент послужит хорошим уроком для МИДа

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко удивлен отсутствием реакции Министерства иностранных дел на инцидент, который произошел с украинской делегацией МВД, возглавляемой им, в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия).

Об этом он сказал в эфире телерадиокомпании «Украина» 15 мая.

«Особенно меня удивила позиция МИДа, который при этом не направил ни одной ноты протеста, ну, если уже не за Луценко, нелюбимого Секретариатом, то хотя бы за своего представителя посольства, у которого грубо нарушили дипломатический иммунитет», - сказал он.

При этом министр подчеркнул, что после этого инцидента невозможно будет замалчивать плохое отношение к украинским гражданам за рубежом.

«Президент и подконтрольное ему Министерство иностранных дел, очевидно, займутся не только нужными вещами - памятниками Шевченко и признанием Голодомора, что нужно, но и прямой защитой и министров, и сборщиков апельсинов, и тех украинцев, которых сегодня считают третьесортными гражданами», - подчеркнул Луценко.

По его мнению, инцидент, произошедший с ним в Германии, послужит хорошим уроком для МИДа в том, чтобы посольства Украины за границей обратили большее внимание на защиту прав украинцев там.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus