УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Французы присоединяются к строительству «Северного потока»

0

Французская энергетическая группа GDF Suez станет акционером оператора проекта Nord Stream («Северный поток») к сентябрю 2009 года. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, сообщает РИА «Новости».

Основным акционером совместного предприятия Nord Stream, занимающегося строительством «Северного потока» из России в Германию, является «Газпром», контролирующий 51% акций компании. Еще по 20% принадлежат немецким Wintershall и E.ON Ruhrgas, а остальные 9% - голландской Gasunie. За счет чьей доли французская компания войдет в проект, не уточняется.

Переговоры о вхождении GDF Suez в состав акционеров Nord Stream начались в декабре 2008 года, когда французская компания предложила купить миноритарную долю в совместном предприятии. С тех пор подробности переговорного процесса не сообщались.

Строительство «Северного потока» ведется с 2005 года, но возведение подводной части газопровода пока начато не было. Одной из основных причин этого является позиция нескольких стран Европы, в частности, Швеции и Эстонии, считающих газопровод угрозой экологии Балтийского моря. Дело в том, что «Северный поток» должен быть проложен по дну Балтики рядом с местами захоронения химических отходов времен Второй мировой войны. По заверениям «Газпрома», «Северный поток» не повредит экологии Балтийского моря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus