УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сомалийскому пирату грозит пожизненное заключение в США

0

Сомалийскому пирату, задержанному американскими военными моряками при освобождении заложника, предъявлены обвинения в совершении четырех преступлений, за которые по совокупности он может получить пожизненный тюремный срок, сообщили представители прокуратуры США в Нью-Йорке, где пирата будут судить.

18-летний Абдикаль Абдикадир Мюзе оказался единственным оставшимся в живых из банды, захватившей в апреле американское судно «Алабама», которое перевозило гуманитарный груз в Сомали. После переговоров пираты отпустили экипаж, оставив в заложниках капитана на спасательной шлюпке и требуя за него многомиллионный выкуп.

Через несколько дней снайперы ВМС США застрелили троих из морских разбойников, а спецназ захватил четвертого - Мюзе. Он был доставлен в Нью-Йорк, поскольку у федерального суда Южного округа Нью-Йорка есть опыт проведения подобных процессов.

Сомалийцу предъявлены обвинения в пиратстве, заговоре с целью совершения преступления, захвате заложников и угрозе огнестрельным оружием в нейтральных водах.

По материаламм РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180022
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus