УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Минобороны ответили КРУ, что не кормят солдат дорогими яйцами

0

Министерство обороны отрицает выявленные Главным контрольно-ревизионным управлением нарушения в ведомстве при закупке продовольствия для военнослужащих.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель директора департамента госзакупок и ресурсного обеспечения Минобороны Ольга Глобина, передают «Українські новини».

«Все эти доводы (ГлавКРУ) - они сейчас опровергнуты, и переданы в ГлавКРУ наши возражения», - сказала Глобина.

При этом она отметила, что Минобороны не согласно с той информацией о нарушениях в сфере продовольствия, которую распространило ГлавКРУ, и поэтому соответствующий акт не подписан.

Глобина подчеркнула, что специалисты управления, которые проводили проверки в Минобороны, не имели соответствующего опыта и информации об организации питания.

Напомним, кроме нарушений при закупке продовольствия для военнослужащих, ГлавКРУ выявило незаконную передачу Минобороны 53 земельных участков общей площадью 266 га и нарушения при закупке топливно-смазочных материалов.

Председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявил, что Министерство обороны Украины терпит многомиллионные убытки из-за сделки в сфере обеспечения пищей. Гриценко в частности сказал, что, «например, яйца, которые стоят 8,5 гривен за десяток, покупают по 15 грн».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus