УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Алан Гринспен видит улучшения везде, кроме банков и недвижимости

0

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен (Alan Greenspan) в интервью агентству Bloomberg заявил, что финансовый кризис еще далек от завершения, несмотря на снижение стоимости капитала и отметил, что американским банкам придется привлекать еще «массу денег».

«Существует еще очень большая неудовлетворенная потребность в капитале в коммерческом банковском секторе и ее необходимо удовлетворить», - рассказал Гринспен. По его мнению, эта потребность больше, чем показали результаты проведенных правительством стресс-тестов 19 крупнейших банков.

Важным моментом при выходе из кризисной ситуации в экономике Гринспен также назвал выравнивание цен на рынке недвижимости. По его словам, продолжающееся падение стоимости жилья по-прежнему ставит под угрозу миллионы заемщиков. «Мы находимся уже на краю и ситуацию нужно исправлять как можно скорее», - выразил свою озабоченность бывший глава Федрезерва.

В остальных секторах экономики Гринспен отметил значительные улучшения как в США, так и по всему миру. Он также выступил с прогнозом о сокращении американского ВВП на 1% во II квартале этого года и отверг идею президентской администрации о создании нового правительственного регулятора системных рисков в экономике. По его словам, перед агентством будет поставлена нерешаемая задача по определению будущих кризисных ситуаций.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17159
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus