УКРАИНА

Власть

Янковский будет жить ибо он противостоял системе - Веллер

0

Писатель-беллетрист Михаил Веллер верит, что светлая память об актере Олеге Янковском останется навсегда. И главное, считает он, Олега Ивановича не забудут потому, что актер противостоял системе, пишет K2kapital..

«Разумеется, Янковский символизировал эпоху нашего театра и кино, потому что этот актер был воплощением ныне уходящего – воплощением благородства, нормальных человеческих ценностей, верности и красоты. Он противостоял той контркультуре и контрцивилизации, господство которых сейчас все более утверждается. Образ Янковского же был настолько светел, что даже сегодня, когда он ушел, впечатление остается все равно светлое, доброе и хорошее. Не столько горя от того, что его нету, сколько радости от того, что он был и остается», - считает Веллер.

«Когда Олег Янковский впервые появился на экранах в роли Вилли Шварцкопфа в сериале «Щит и меч», вся страна обратила внимание и запомнила актера как чрезвычайно красивого человека – высокого, стройного, нордического блондина. И во всех своих ролях Олег Янковский оставался, прежде всего, человеком очень красивым. А красивых людей и всегда-то было не слишком много, а в современном театре и на современном экране их почти не осталось», - с сожалением констатирует писатель.

«Его красота сочеталась с лиризмом и иронией. А это очень редкое сочетание. На него хотелось смотреть, даже когда он молчал, когда ничего не играл. Но еще его хотелось слушать и следить за выражением его лица», – поделился своим мнением об Олеге Янковском писатель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus