УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко заявляют, что Балоги уже нет, а губернаторов все равно к премьеру не пускают

0

Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров заявляет, что Секретариат Президента запретил главам областных государственных администраций принимать 23 мая участие в совещании по вопросам социально-экономического развития сельских населенных пунктов. Об этом идет речь в заявлении управления, текстом которого располагает «proUA».

«К сожалению, в Кабинет Министров поступают тревожные сигналы: Секретариат Президента запретил главам областных государственных администраций принимать участие в этом важном и актуальном совещании» - идет речь в заявлении.

В правительстве отмечают, что это совещание обещает стать чрезвычайно результативным: уже собраны предложения крестьян, подготовлены проекты нормативно-правовых актов, направленные на решение реальных проблем украинского села, а не на очередные пустые декларации.

«Правительство понимает, что без содействия законодательной ветви власти и руководителей областей воплотить принятые решения в жизнь будет чрезвычайно сложно, потому на совещание приглашены депутаты и губернаторы», - идет речь в заявлении.

Также в Кабмине замечают, что такое случается уже не первый раз: «Журналисты помнят, как губернаторы дружно игнорировали селекторные совещания по разным вопросам, которые инициировала премьер-министр Юлия Тимошенко как глава исполнительной власти в Украине. Были предположения, что жесткие запреты представителям исполнительной власти на местах раздавал экс-руководитель Секретариата Президента Виктор Балога».

Однако, констатируют в Кабмине, «Балога ушел, а противодействие премьеру, невиданное и бессмысленное сопротивление - остались».

«Нам жаль, что Президент, который кичится своим сельским происхождением, своими действиями так откровенно презирает миллионы украинских крестьян. Нам жаль и тех губернаторов, которые вынуждены «брать под козырек» все указания Виктора Ющенко, не думая ни о реальном состоянии дел в своих областях, ни даже о собственном политическом будущем, принимая участие в бессмысленной политической борьбе, особенно в то время, когда аграрии так нуждаются в государственной помощи», - идет речь в заявлении.

Считаем, что попытки в условиях мирового финансового кризиса продолжать разрушать вертикаль исполнительной власти являются настоящим преступлением против собственного народа, отмечает в заявлении управление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus