УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Нью-Йорке перекрывают движение по Бродвею

0

Знаменитая улица Бродвей с сегодняшнего дня закрывается для транспортного движения на двух участках в нью-йоркском районе Манхэттен, которые становятся пешеходной зоной до конца текущего года. Речь идет об экспериментальном проекте, цель которого - разгрузить одну из самых напряженных городских артерий в мире (25 км) - в районах Таймс-сквер и Геральд-сквер.

Как информировал департамент транспорта городской мэрии, перекрывается движение транспорта по Бродвею между пересечениями с 42-й и 47-й улицами и с 32-й и 35-й улицами. На этих участках строятся специальные пешеходные «островки» со скамейками и столиками.

В рамках проекта стоимостью $1,5 млн расширяется проезжая часть Седьмой авеню с нынешних 3 до 4 полос в месте пересечения с Бродвеем. Городские власти рассчитывают, что данный шаг облегчит движение транспорта по Седьмой авеню в направлении нижней, южной части Манхэттена.

Мэр крупнейшего в США города Майкл Блумберг хочет увидеть, принесет ли эксперимент конкретную пользу. В зависимости от результатов проект будет либо продлен, либо аннулирован в начале 2010 года.

По материалам «ИТАР-ТАСС», «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66872
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus