УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко планирует рекапитализировать уже пять банков

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что правительство планирует рекапитализировать 5 украинских банков. Об этом она сказала она в субботу, передает Интерфакс-Украина.

«Я хочу сообщить вам, что мы планируем помочь нашим банкам… в частности, правительство намерено рекапитализировать 5 украинских банков», - сказала она.

Как сообщалось, в конце апреля 2009 года была распространена информация, что в рекапитализации, проводимой правительством, будут принимать участие 7 украинских банков.

Тимошенко тогда сообщила, доля государства после рекапитализации составит в Родовид Банке, Укрпромбанке и банке «Киев» - 99%, банке «Надра» - 91,8%, Имэксбанке и Укргазбанке - 75%+1 акция. Премьер также уточнила, что в отношении банка «Финансы и Кредит» «идет дискуссия» в вопросе размера капитализации и доли государства.

Имэксбанк в мае заявил, что его акционеры в ходе капитализации за счет бюджетных средств готовы передать государству лишь около 39% акций.

И.о. министра финансов Игорь Уманский в интервью журналистам на текущей неделе подтвердил информацию, что Имэксбанк прекратил переговоры на данную тему с правительством. Таким образом, в программе рекапитализации оставалось 6 украинских банков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus