УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Киевэнерго» считает, что Черновецкий отберет у ЖЭКов право продавать тепло

0

Энергопоставляющая компания «Киевэнерго» считает намерения Киевской городской государственной администрации создать коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» не влияющим на осуществление энергокомпанией функций по производству тепловой и электроэнергии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Киевэнерго», передают «Українські новини».

«К сожалению, чиновники Киева слабо разбираются в вопросах энергоснабжения города. «Киевэнерго» занимается производством электро- и теплоэнергии, ее передачей и поставкой. Заставить предоставлять услуги нас невозможно, это не наша функция», - отметил финансовый директор «Киевэнерго» Михаил Уткин.

По его словам, создаваемое КП не будет альтернативной «Киевэнерго» компанией, а, скорее всего, станет альтернативой жилищно-эксплуатационным организациям.

«Сегодня «Киевэнерго» продает тепло ЖЭКам, а те предоставляли услуги населению по тепоснабжению и горячей воде. Чиновники видимо хотят, чтобы услугу предоставляло новое КП», - сказал Уткин.

Он добавил, что создание «Киевтеплоэнерго» также не уменьшит стоимость теплоэнергии для конечного потребителя, в том числе и населения.

Напомним, первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко заявил о намерении Киева создать КП «Киевтеплоэнерго» до июля.

Он объяснил необходимость создания в срочном порядке этого КП тем, что КГГА попросила «Киевэнерго» до 1 июля определиться, принимает ли она на себя обязанности производителя горячей воды в Киеве.

В случае отказа «Киевэнерго», КГГА намерена расторгнуть с энергокомпанией договор о передаче ей в пользование центральных теплопунктов и передать их в пользование «Киевтеплоэнерго».

В сентябре 2006 Киевсовет решил создать «Киевтеплоэнерго», предусмотрев прекращение права «Киевэнерго» на владение и пользование коммунальным имуществом после утверждения устава КП.

По мнению Киевгорадминистрации, такие действия Киева способствовали согласию «Киевэнерго» стать производителем горячей воды для потребителей города, в связи с чем КГГА приостановила процесс создания «Киевтеплоэнерго».

Однако вскоре «Киевэнерго» потребовала, чтобы город предоставил ей инструкцию по производству горячей воды, что и привело к активизации создания «Киевтеплоэнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus