УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Буковине милиция разоблачила «конверт», через который «отмыли» 6 млн. гривен

0

В Черновицкой области работники УБОП разоблачили конвертационный центр с оборотом в 6 млн. гривен. Об этом сообщил начальник УБОП УМВД Украины в Черновицкой области Сергей Горбатюк, сообщила «proUA» пресс-служба МВД.

По его словам, создал и возглавил преступную группировку ранее судимый за совершение семи служебных преступлений гражданин Ю., 1967 г.р. В ОПГ вошли двое жителей города Черновцы, которые также были осуждены за ряд должностных преступлений. Свои умения, знания и опыт, криминальная троица направила на собственное обогащение, создав в 2007 году конвертцентр из трех коммерческих структур для легализации преступных капиталов.

Как установили оперативники УБОП, злоумышленники, проводили бестоварные финансово хозяйственные махинации и заключали фиктивные соглашения с одиннадцатью реальными предприятиями. Участники ОПГ действовали профессионально и на партнеров производили впечатление успешных и прибыльных бизнесменов. «Теневики» внедряли все более сложные схемы денежных потоков через банковские счета предприятий - партнеров.

По материалам работников УБОП возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путем ) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus