УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокат Проданчука заявил, что на него и его подзащитного давят

0

Адвокат бывшего главного санитарного врача Украины Николая Проданчука Николай Шупеня расценивает объявление его подзащитного в розыск, как проявление давления как на него, так и на его подсудимого. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Я считаю, что это является определенным стилем, определенной формой давления как на меня, так и на Проданчука, а также на будущий суд», - сообщил Шупеня.

На вопрос, почему он раньше не оспаривал постановление о возбуждении против Проданчука уголовного дела, Шупеня ответил: «В связи с тем, что я лично вступил в уголовное дело только 17 марта этого года и мне лично пришлось знакомиться с материалами дела с момента предъявления обвинения. В связи с этим я не мог, не зная начальную стадию уголовно-процессуальных действий, оспаривать данное постановление». При этом он отметил, что не знает, почему бывшие адвокаты Проданчука не оспаривали раньше данное дело.

В то же время адвокат Проданчука еще раз напомнил, что 1 июня в Печерском суде состоится слушание по делу, где будет решаться законность постановления о возбуждении уголовного дела против Николая Проданчука.

Также Шупеня сообщил, что на сегодняшний момент следователи Генеральной прокуратуры еще ни разу не приходили к Проданчуку в больницу. «Следователи в больницу не приходили… ни мне лично, ни семье повестки в суд не доставляли», - сказал Шупеня.

Шупеня также сообщил, что его подзащитный находится в больнице с тяжелой болезнью легких.

«Серьезное заболевание легких. Это по сути дела онкологическое заболевание», - сказал он.

В то же время в предоставленной журналистам справке с института Яновского отмечено, что Проданчук был госпитализирован «в связи с обострением тяжелого заболевания - саркоидоза» .

В то же время Шупеня сообщил журналистам, что он не исключает, что вчерашние события (объявление в розыск Проданчука – ред.) связаны с заявлением Генерального прокурора Александра Медведько, который сообщил Президенту Виктору Ющенко, что вскоре ему будут представлены результаты расследования по этому делу. «В некоторой степени я связываю это с заявлениями Медведько», - прибавил он.

Напомним, 26 мая был объявлен в розыск бывший первый заместитель Министра здравоохранения Николай Проданчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus