УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мать девочки-«маугли» получит бумаги о лишении родительских прав, отец - штраф

0

Комиссия по делам несовершеннолетних Железнодорожного района Читы оштрафовала отца девочки, которую «воспитывали» собаки и кошки и которую милиционеры 25 мая забрали у родственников, матери ребенка выписано предупреждение, сообщил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы краевого УВД.

«Решение в отношении 27-летнего отца и 25-летней матери принято на заседании комиссии 27 мая в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)», - сказал собеседник агентства.

По его словам, у матери девочки есть еще две младших дочери, и она может лишиться права воспитывать не только старшую, но и среднюю дочь.

«Второй ребенок также матерью не воспитывается, а передан на воспитание своей бабушке, то есть прабабушке ребенка. Вероятно, мать лишат родительских прав и на этого ребенка, и она будет воспитывать только самую младшую дочь, которая сейчас в грудном возрасте. Документы на лишение родительских прав матери и отца готовятся», - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также уточнил, что в ближайшие дни в отношении отца девочки будет возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), которая предполагает наказание вплоть до ограничения свободы сроком на три года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus