УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США и Южная Корея повысили готовность к войне

0

Вооруженные силы Южной Кореи и США переведены в решим повышенной боевой готовности после того, как руководство КНДР заявило, что больше не намерено соблюдать условия перемирия, заключенного 50 лет назад и положившего конец Корейской войне, передает русская служба Би-Би-Си.

В министерстве обороны Южной Кореи сообщили, что активизируют разведывательные операции в отношении КНДР.

«Наблюдение за северянами будет усилено за счет применения большего количества авиации и дополнительной мобилизации», - заявил представитель министерства Вон Тэ Чже.

В командовании американским контингентом в Южной Корее отмечают, что перемирие, которое в течение пяти десятилетий помогало сохранять неустойчивое равновесие на Корейском полуострове, остается в силе.

Напомним, 25 мая КНДР провела испытание ядерного оружия, а 26 и 27 мая - пробные запуски нескольких баллистических ракет в Японском море.

Эти действия вызвали единогласную негативную реакцию со стороны мирового сообщества. Совет Безопасности ООН начал работу над жесткой резолюцией в отношении Пхеньяна, которую согласилась поддержать и Россия.

Южная Корея объявила о присоединении к договору PSI (Proliferation Security Initiative), ограничивающему распространение оружия массового поражения, который позволяет досматривать иностранные суда с подозрительным грузом на борту.

Власти КНДР мгновенно отреагировали на это заявление, предупредив, что будут считать присоединение Сеула к этому документу фактическим объявлением войны.

«Любые враждебные действия по отношению к нашим мирным судам, в том числе их задержание и обыск, будут расцениваться как непростительное покушение на суверенитет нашей страны, и мы немедленно ответим на него мощным военным ударом», - заявил представитель северокорейского командования.

Одновременно появились сообщения о том, что на основном северокорейском заводе по обогащению урана в Йонбене начали дымиться трубы. Это позволяет предположить, что КНДР выполнила свои угрозы о возобновлении производства оружейного плутония.

Усилия мировой дипломатии направлены на то, чтобы вернуть северокорейское руководство к решению проблемы ядерной программы страны в рамках шестисторонних переговоров.

Однако Пхеньян отказывается от всех ранее достигнутых договоренностей и заявляет о своей готовности незамедлительно начать военные действия в ответ на любые «враждебные действия» со стороны международного сообщества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139426
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus