УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко уверены, что о НПЗ с Ливией можно говорить, как только «Одесса-Броды» перейдет на аверс

0

Уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявляет, что налаживание сотрудничества Украины, в том числе с Ливией, относительно нефтепереработки возможно при условиях перехода нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсный режим работы, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Вопрос сотрудничества с Ливией станет реальным только при условии решения комплекса вопросов для перевода нафтогона «Одесса-Броды» в аверсный режим работы», - сказал Соколовский.

В этом контексте, говоря о договоренности Украины с Ливией о поставках ливийской нефти и строительстве нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Одесской области, о чем сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко после ее визита в Ливию, Соколовский отметил, что это «тот случай, когда Тимошенко поддерживает наработку Главы государства».

Он назвал это очередным шагом в направлении реализации двусторонних договоренностей, достигнутых в ходе ряда переговоров и встреч Президента Украины с Ливийским лидером Муаммаром Каддафи в 2008 году.

«Работать в направлении строительства НПЗ нужно со всеми предложениями, в том числе и ливийским. Однако говорить уже в настоящий момент о строительстве НПЗ по переработке легкой нефти преждевременно», - считает Соколовский.

Напомним, Ливия заинтересована принять участие в приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ), а также в строительстве нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus