УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аббас подтвердил ярую приверженность принципам «дорожной карты»

0

Глава ПНА Махмуд Аббас подтвердил, что готов соблюдать все обязательства по «дорожной карте» - международному плану, который лежит в основе палестино-израильского урегулирования, пишет РИА «Новости».

«Мы полностью привержены идее соблюдения всех наших обязательств по «дорожной карте». И мы считаем, что полное соблюдение сторонами всех обязательств является единственным способом достижения согласия», - подчеркнул Аббас на совместной с президентом США Бараком Обамой пресс-кофнеренции в Вашингтоне.

Он сказал, что безопасность в регионе отвечает интересам всех сторон - и Израиля, и Палестины, и остального мира. Аббас также выразил глубокую благодарность американскому президенту за усилия, направленные на мирное урегулирование на Ближнем Востоке.

План «дорожная карта», который был в 2003 году разработан «квартетом» ближневосточных посредников и позже кодифицирован резолюцией СБ ООН, ставит продвижение к палестинскому государству, включая старт переговорного процесса, в зависимость от выполнения сторонами ряда предварительных условий.

Главное из таких требований, обращенных к палестинцам, - нейтрализация радикальных группировок Западного берега реки Иордан и сектора Газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus