УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КРУ рассказало, откуда у Еханурова взялись колбаса и яйца

0

Глава КРУ Николай Сивульский рассказал, на каких основаниях его ведомство обвинило Минобороны в закупке яиц и колбасы по завышенным ценам.

Об этом Сивульский сообщил в интервью liga.net

По словам Сивульского, в свое время Минобороны разорвало контракты со всеми фирмами, которые работали на рынке питания и заключила два новых – с фирмами «Мезон-К» и ООО «Европродуктинвест».

«Когда мы вышли на одно из предприятий, потом на второе, то убедились, что на самом деле у них не было ни людей квалифицированных, ни оборудования - ничего для организации питания. «Мезон-К» имел на тот момент, когда будто бы победил в торгах с ограниченным участием, пять человек в штате. В уставных документах поставка продуктов питания как вид деятельности не значилась. Причем, фирма до этого вообще бензином занималась. И вдруг выигрывает», - рассказал Сивульский.

«А теперь посмотрите, сколько рынка он им предоставил. Пол-Украины! Больше, чем пол-Украины! И все это получили фирмы со штатом в 4-5 человек», - добавил Глава КРУ.

По словам Сивульского, именно эти фирмы стали первыми в цепочке по отмыванию денег.

«Минобороны не закупает ни яйца, ни колбасу, ни мясо. Оно оплачивает стоимость услуг. На этом основании Минобороны заплатило «Мезон-К» за услуги по питанию 52 млн.грн. Из них 20 млн.грн. были сброшены на два частных предприятия - «Эпифит» и «Формат-Трейд». Именно эти фирмы закупили яйца по такой цене», - сказал Сивульский.

При этом он объяснил, откуда взялись яйца по такой цене и колбаса, которой нет в рационе солдат.

«Я могу сказать, что думаю по поводу всего этого, но говорить буду уже не как ревизор, а как эксперт-аналитик, оценивающий процессы. Эта операция называется отмывание. И тому, кто готовил отмывание, все равно было, какую цену на яйца написать. Хоть 48 грн. Более того, вместо яиц мог появиться любой другой продукт. Просто люди не знали, что, к примеру, колбаса для питания военнослужащих не предусмотрена. Таким образом, 20 млн.грн. денег они «бахнули» взамен накладных по которым, скорее всего, никаких продуктов не получали», - сказал Сивульский.

«Думаю, это была операция-прикрытие, когда перекачиваются деньги, потом сбрасываются на конвертационный центр, и чемоданы носятся по цепочке», - добавил Глава КРУ.

При этом он затруднился ответить, куда ведет эта цепочка.

«Не знаю. Мы не можем оперировать такими понятиями, мы оперируем документами. Но информация постоянно ходит об этом в СМИ», - сказал Сивульский.

Напомним, опровергая обвинения со стороны КРУ, Ехануров в частности заявил, что в рационе солдатов нет колбасы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5056
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus