УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдова потратит на оборону 15 млн. евро

0

Военный бюджет на 2009 год составляет 250 млн леев (свыше 16 млн евро) и «является социальным», поскольку примерно 65% расходов предусмотрено на выплату денежного содержания личному составу. Об этом заявил сегодня в Кишиневе начальник Финансово-экономического управления (ФЭУ) Виталие Букэтарь на заседании коллегии Министерства обороны, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на МОЛДПРЕС.

По словам представителя военного ведомства, остальные 35% денежных средств направлены на организацию учебного процесса войск, медицинское страхование, обеспечение личного состава продовольственными продуктами и оборудованием. При этом, он отметил, что в нынешнем году, как и в прошлом «военный бюджет удалось разделить на краткосрочные и среднесрочные программы». Военный чиновник также проинформировал, что в настоящее время в Министерстве обороны разработана программа экономии финансовых средств.

Анализируя исполнение военного бюджета за 2008 год, начальник ФЭУ оборонного ведомства Молдовы подчеркнул, что в минувшем году Минобороны освоило около 355 млн леев (около 22,7 млн евро).

По материалам: «Грузия Online»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus