УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спрос на элитное жилье Москвы упал на 75%

0

В мае спрос на элитное жилье в Москве по сравнению с апрельскими показателями снизился на 75%, количество обращений о покупке загородной недвижимости премиум-класса уменьшилось на 34%. Об этом говорится в обзоре риеэторской компании Paul’s Yard, пишет «Lenta.ru».

Вместе с тем, в исследовании отмечается, что в марте и в апреле был зафиксирован колоссальный рост спроса на недвижимость. За март показатели спроса превысили показатели за весь 2008 год.

По данным компании, cпрос на жилую недвижимость в столице полностью сместился в сторону вторичного рынка. Новостройки, в которых сейчас покупают квартиры – это уже готовые дома, где риск незавершенного строительства исключен. Поэтому квартиры в завершенных домах сейчас приравнивают к вторичному жилью, отмечают эксперты..

По информации аналитического центра инвестиционно-риелторского холдинга «МИЭЛЬ», рублевые цены на вторичном рынке элитного жилья Москвы по итогам первого квартала выросли на 6,4% до 441,2 тысячи рублей за квадратный метр. Долларовые цены снизились на 14,4% до 12,7 тысячи за «квадрат».

Самыми «дорогими» по стоимости жилья районами по-прежнему являются Якиманка и Хамовники. Доля квартир высшей ценовой категории превышает 35% предложений в каждом из этих районов.

Рост цен на элитное жилье также отмечают аналитики бюро недвижимости «Агент 002». По их данным, сейчас средняя цена квадратного метра в элитном сегменте составляет 13,1 тысячи долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus