УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

S&P с «негативным» прогнозом присвоило «Роснано» рейтинги ВВ+/В/ruAA+

0

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило долгосрочный кредитный рейтинг ВВ+, краткосрочный рейтинг В и рейтинг по российской шкале ruAA+ Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (Роснано). Прогноз изменения рейтингов «негативный», сообщается в пресс-релизе агентства.

Отмечается, что при определении рейтингов Роснано агентство использовало метод «сверху вниз», отражающий высокую вероятность того, что в стрессовой ситуации корпорация получит своевременную экстренную поддержку от правительства страны. Поэтому, подчеркивают аналитики, рейтинги Роснано выше уровня собственной кредитоспособности корпорации, которая оценивается на уровне категории В (при отсутствии государственной поддержки).

Предполагается, что корпорация будет инвестировать средства в проекты с применением нанотехнологий и способствовать продвижению таких проектов на рынке.

Прогноз «негативный» по рейтингам корпорации отражает прогноз по рейтингам Российской Федерации. В ближайшее время рейтинг Роснано, вероятнее всего, будет изменяться вслед за рейтингом суверенного правительства.

S&P будеn обращать особое внимание на объем и своевременность вливаний из государственного бюджета в капитал Роснано, что считается, по мнению агентства, ключевым фактором, определяющим ее позицию ликвидности в ближайшие несколько лет.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus