УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Януковича рассказали, что сначала изменения в Конституцию, а потом коалиция

0

Народный депутат от Партии регионов Борис Колесников оценивает шансы на создание коалиции между ПР и БЮТ как 50 на 50. Об этом он сказал в интервью газете «Сегодня».

«Для начала нужно обсудить вопрос на наших фракциях и вынести решение. Крайний срок - окончание нынешней сессии. До этого времени нужно принять изменения в Конституцию», - сказал он.

«Коалиция без конституционных изменений не имеет никакого смысла. Так что сначала изменения Конституции, принятые в первом чтении, а уж потом создание коалиции, как механизм для реализации конституционных изменений», - озвучил последовательность действий депутат.

Также Колесников отметил, что если в сентябре, во втором чтении конституционные изменения не будут проголосованы, то «коалиция не будет» и политические силы пойдут на всенародные выборы президента.

«Мы же реформы делаем не ради реформ, и не ради того, чтобы Януковича в парламенте избирать. Ведь сегодня казалось бы для Партии регионов выгоднее всего пойти на всенародные выборы президента и выиграть. У нас самые высокие рейтинги», - отметил он.

На вопрос, почему же тогда ПР не идет на всенародные выборы?, ответил: «Ну представьте, Янукович стал президентом, а Тимошенко-то осталась премьером. Вокруг нее легко консолидируется большинство в Раде. И Янукович президент с этим ничего не сможет сделать. И у нас тогда избиратель спросит - почему мы не выполнили свою программу. Поэтому, мы считаем, что нужно поменять Конституцию, чтобы ликвидировать разделение власти раз и навсегда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus