УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция РФ ищет фальшивые труппы мюзикла Notre Dame, напоказывавших его на 2 млн. евро

0

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России проводят оперативно-розыскные мероприятия в связи с нарушением авторских и смежных прав, связанных с показом известного мюзикла Notre Dame, ущерб правообладателю составил около 2 миллионов евро, сообщает в пятницу пресс-служба Департамента.

Как следует из пресс-релиза, поступившего в РИА Новости, в ДЭБ обратился представитель правообладателя с заявлением о том, что в различных городах России проходят спектакли с незаконным использованием бренда указанного мюзикла.

«Установлено, что в ряде регионов России гастролируют две актерские труппы. На афишах указывалось, что речь идет о настоящем московском мюзикле с перечислением имен звезд, якобы принимающих участие в гастролях. На самом деле, одна из трупп показывала зрителям неполную сценическую версию спектакля с похожими костюмами и декорациями. Другая давала концертную вариацию мюзикла. По оценке правообладателей, обе постановки отличалась крайне низким качеством и имели лишь отдаленную схожесть с оригинальным Notre Dame», - говорится в сообщении.

По данным МВД, гастролеры, поставившие пиратские версии мюзикла, работали примерно год и давали ежемесячно около 20 спектаклей. Билеты продавались по цене от тысячи до 3 тысяч рублей.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 (нарушение авторских и смежных прав) УК РФ.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus