УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Профессиональные оценщики против принятия законопроекта о регуляции оценочной деятельности

0

Профессиональные оценщики Украины обеспокоены возможностью принятия законопроекта «О регуляции оценочной деятельности в Украине», внесенного на рассмотрение парламента 15 мая народным депутатом Кириллом Куликовым.

Об этом говорится в обращении всеукраинских саморегулирующих оценочных организаций (Украинское общество оценщиков, Лига оценщиков земли, Ассоциация специалистов по оценке, Союз экспертов Украины и Союза оценщиков земли), сообщает «Укринформ».

Это уже третья попытка с сентября 2008 года внедрить под видом прогрессивного законодательного акта систему монополизации рынка профессиональной оценки наподобие создания «Тендерной палаты», деятельность которой возмутила всю страну, внести путем норм закона и заключительных положений к законопроекту такие изменения в другие акты законодательства, которые фактически остановят функционирование рынка собственности, - говорится в обращении.

Всеукраинские саморегулирующие оценочные организации обращают внимание общественности, парламента и правительства на то, что указанный законопроект, - «абсолютно не рыночный по содержанию, во многих положениях дублирует существующие нормы законов об оценочной деятельности, не только не учитывает, а во многих положениях прямо противоречит международному опыту правовой регуляции профессиональной оценочной деятельности, и с этой точки зрения не отвечает цели максимального приближения украинского законодательства к законодательству развитых стран».

По убеждению экспертов рынка, законопроект может повлечь остановку процессов аренды, залога и отчуждения имущества предприятиями и гражданами. Специалисты прогнозируют, что в случае принятия законопроекта определенное время будут отсутствовать оценщики и субъекты оценочной деятельности вообще, сроки действительности отчетов об оценке будут исчерпываться еще до завершения оценочных работ.

«Страна может оказаться в условиях невозможности осуществления любого гражданско-правового соглашения с имуществом, что будет иметь чрезвычайные политические и экономические последствия», - говорится в сообщении.

Представители саморегулирующих оценочных организаций считают, что принятие закона приведет к полной остановке рынка недвижимости, сделает невозможной деятельность в отрасли оценки, существенно уменьшит доходы бюджетов всех уровней. Организации считают необходимым признать законопроект таким, что не отвечает международной практике и противоречит основным принципам оценочной деятельности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus