УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не видит оснований для роспуска Рады

0

Президент Виктор Ющенко не видит оснований для роспуска парламента. Об этом он сказал в интервью группе иностранных СМИ, сообщили «proUA» в пресс-службы главы государства.

В частности, Ющенко отметил, что разрешить сложившуюся в парламенте ситуацию через проведение внеочередных выборов сейчас невозможно из-за отсутствия законных оснований.

«На сегодня это не тот сценарий, на который надо обращать внимание, так как я не вижу законных оснований для таких действий», - сказал Президент.

«У нас нет сейчас конституционных возможностей этой дорогой идти», - считает Ющенко.

Он напомнил о назначении таких выборов, что соответствующими указами было в прошлом году сделано в октябре-ноябре. Тогда, по его убеждению, это было целесообразно и могло привести к формированию эффективного большинства в парламенте.

Президент призвал общество не быть равнодушным к происходящим сейчас в политике событиям. Он отметил, что участники переговоров о создании новой коалиции больше всего уязвимы к публичности их действий.

«Я абсолютно спокоен, что такие шаги приведут только к прозрению украинской нации», - сказал Президент, предупредив, что разворачивающаяся ситуация свидетельствует о наличии серьезной угрозы реакционной политики. «Ответ, будет этот процесс запущен или не будет, зависит от вашей позиции», - сказал Президент, обращаясь к нации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus