УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сомалийские пираты требуют за освобождение «Марафона» с украинцами деньги - Карпачева

0

Сомалийские пираты требуют выкуп за судно «Марафон» с украинским экипажем на борту. Деньги морские разбойники хотят получить как можно скорее. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

Немедленно уплатить выкуп пираты потребовали в беседе с представителями владельца судна «Марафон» и компании-оператора. Сумма, которую назначили захватчики за освобождение нидерландского корабля и его экипажа, не называется. Моряки, среди них и 8 украинцев, находятся в плену уже месяц. Условия их содержания оставляют желать лучшего. У многих заложников начались проблемы со здоровьем, пишет газета «Комсомольская правда на Украине». Сколько еще времени им предстоит провести под замком на голодном пайке – неизвестно. Пока власти Украины занимают позицию стороннего наблюдателя. Как заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш, государство не должно вмешиваться в переговорный процесс между судовладельцем и пиратами. В противном случае, по словам Гавриша, ответственность за судьбы моряков ляжет на плечи официальных властей, а не тех, кто посылал их в опасный район плавания без должной защиты.

В настоящее время воды Аденского залива патрулируют боевые корабли почти двух десятков стран. Однако военное присутствие не остановило пиратов – сообщения о нападениях в районе Африканского Рога поступают с пугающей регулярностью.

По материалам: «Эхо Москвы»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99186
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus