УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вечером зонд «Кагуя» (Япония) на скорости 6 тысяч км/час врежется в Луну

0

Японский лунный зонд «Кагуя» (Kaguya) вечером в среду, 10 июня, врежется в поверхность Луны - контролируемое столкновение произойдет в 18.30 по Гринвичу (22.30 мск) и позволит ученым исследовать свойства поверхности и последствия удара в реальном времени, говорится в сообщении японского аэрокосмического агентства JAXA.

Зонд массой 2,9 тонны упадет в ночной области на видимой стороне Луны, недалеко от ее южного полюса (на 63-м градусе южной широты). Столкновение произойдет на скорости около 6 тысяч километров в час под очень небольшим углом - почти параллельно поверхности. Как ожидают ученые, зонд, возможно, будет прыгать, как плоский камень по воде.

Наилучшие условия для наблюдения этого события будут у жителей Азии, Австралии и Новой Зеландии, которые, возможно, смогут увидеть в телескопы вспышки и облака пыли от удара.

Космический аппарат «Кагуя», названный в честь принцессы из древней легенды, которая сошла на Землю с неба из лунной столицы, вышел на окололунную орбиту в октябре 2007 году.

Зонд с помощью двух отделившихся от него малых зондов изучал гравитационные аномалии на Луне, составил ее точную топографическую карту, исследовал следы вулканической активности. Аппарат фотографировал приполярные кратеры, куда никогда не заглядывает солнце, и где может сохраниться лед.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus