УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Падение индексов закрыло торги в Китае

0

Индекс Shanghai Composite, который отслеживает акции классов А и В, по итогам торгов потерял 1,9%, опустившись до отметки в 2743,76 пункта. Индекс Shenzhen Composite снизился на 2,1% до 903,74 пунктов. Что касается гонконгского Hang Seng, то он вырос в середине дня на 1.2% до 19,024.43, индекс растет третий день подряд.

Аналитики объясняют падение на китайских фондовых площадках дефицитом ликвидности на ожиданиях новых IPO после возможного снятия моратория на публичное размещение акций со стороны регулирующих органов КНР.

Несмотря на увеличение государственных расходов китайского правительства, внутренние экономические перспективы остаются неопределенными, а спрос - слабым, отмечают эксперты.

Лидерами падения на торгах в Китае стали банковские учреждения. В красной зоне оказались и сталелитейные компании, чьи бумаги подешевели из-за перепроизводства стали. В частности, крупнейшая сталелитейная компания КНР Baoshan Iron & Steel потеряла 3,2% рыночной стоимости, а Wuhan Iron & Steel – 5,2%.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus