УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахмадинежад прибудет на саммит ШОС 16 июня

0

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, отложивший ранее свой намеченный на понедельник визит в Россию, прибудет в Екатеринбург для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) во вторник, 16 июня, подтвердил РИА «Новости» источник в посольстве Ирана в Москве.

Ранее сообщалось, что президент Ирана, обладающего статусом наблюдателя в ШОС, приедет в Россию в течение ближайших двух дней.

«Из Ирана нам сообщили, что завтра президент прибудет в Россию», - сказал источник в посольстве Исламской Республики.

Причину переноса визита собеседник не уточнил.

Дипломатический источник в Екатеринбурге сообщил, что Махмуд Ахмадинежад прибудет для участия в саммите ШОС в Екатеринбург, скорее всего, во вторник в районе 9.00.

«Пока это непроверенная информация, но с большой долей вероятности можно утверждать, что президент Ирана все же примет участие в саммите ШОС и, скорее всего, прибудет в Екатеринбург в 9 утра по местному времени (7.00 мск)», - сказал источник.

Ахмадинежад в понедельник должен был встретиться в Екатеринбурге с президентом РФ Дмитрием Медведевым, а во вторник - принять участие в пленарном заседании ШОС.

В ШОС входят Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей наряду с Ираном имеют Индия, Монголия и Пакистан

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus