УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Врачи вылечат путешественника Федора Конюхова от укуса клеща к концу недели (ФОТО)

0

Врачи выпишут известного путешественника Федора Конюхова, госпитализированного в больницу Тувы после укуса клеща, в конце текущей недели, сообщил в среду РИА Новости по телефону министр здравоохранения Тувы Александр Ооржак.

По его словам, состояние пациента сейчас оценивается как хорошее. «Выписка Конюхова из больницы планируется на конец текущей недели», - сказал Ооржак.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, в заявлении Федора Конюхова, направленном в Калмыкию из Тувы, где он продолжает лечение в одной из больниц, говорится, что он намерен в ближайшее время вернуться на маршрут в экспедиции «По следам Шелкового пути».

«Так получилось, что в начале июня текущего года, во время прохождения экспедиции в Монголии, я почувствовал недомогание. В полевых условиях рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь было нелегко. И 9 июня я был госпитализирован в больницу города Улангом. 11 июня, по согласованию с правительством Республики Тыва, меня перевезли в Кызыл. Диагноз: клещевой риккетсиоз, иначе - укус клеща», - цитирует пресс-служба заявление Конюхова.

Он сообщает, что получил в Кызыле всю необходимую помощь. Путешественник выразил благодарность монгольским и тувинским врачам.

Международная экспедиция «По Великому шелковому пути» организована в рамках мероприятий, посвященных 400-летию добровольного вхождения Калмыкии в состав России. Задача экспедиции - повторить тот путь, протяженностью около 7 тысяч километров, которым западные монголы столетия тому назад прошли от стен Китая до берегов Волги.

Цель экспедиции - укрепление дружбы и взаимопонимания между народами России, развитие российско-монгольских отношений. В составе экспедиции - около 20 человек: социологи и экологи, водители, погонщики животных, медики. Финансирование осуществляется за счет спонсорской помощи российских, монгольских и чешских фирм и компаний.

Старт экспедиции был дан 13 мая в Улан-Баторе. В настоящее время экспедиция прошла Улангом и приближается к российско-монгольской границе. Проходя в день в среднем 25-30 километров, «караван истории» в октябре прибудет в Элисту, где как раз в это время будут проходить торжества по случаю 400-летия вхождения Калмыкии в состав России.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus