УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко пообещала олигархам, что газ станет дешевле

0

В следующем году цена на газ для промышленности будет на уровне $230 за тысячу кубометров газа. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании с губернаторами, передает корреспондент «proUA».

«В целом для промышленности, то, что мы сейчас видим – будет где-то на уровне 230 долларов, возможно немного больше, но также где-то в тех рамках, которые мы имеем в этом году», - сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что в 2010 году цена на газ для промышленности будет корректироваться каждый квартал. «Со следующего года для промышленности цена будет корректироваться каждый квартал. Она (цена) не будет на год средневзвешенной», - сказала премьер. При этом она добавила, что такая практика применяется во всем мире.

Также Тимошенко сообщила, что ТКЭ уже в июле этого года получат цену на газ на следующий год. «В июле вы получите цену. По нашим расчетам, мы сможем ту цену, которая есть сегодня для Украины на газ – получить и на следующий год», - сказала премьер.

«Потому что подсчеты идут за 9 месяцев. Девять месяцев предыдущих, в зависимости от цены на мазут, на газойл формируется цена на следующий квартал», - пояснила Тимошенко.

Напомним, в конце января НКРЕ установила тариф на газ для промышленности на уровне 2 570 гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus