УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рок-группа Tequilajazzz вернулась на сцену после 7 лет «молчания»

0

Рок-группа Tequilajazzz записала первый за семь лет альбом «Журнал живого» и устраивает в честь этого серию концертов в Москве и родном Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление лидера музыкального коллектива Евгения Федорова.

Первый концерт состоится в московском клубе «Б1 Maximum» в пятницу 18 мая, два последующих - в питерском Главклубе. Билеты на питерскую презентацию нового альбома Tequilajazzz 20 июня были распроданы еще в середине недели, так что рокеры оперативно согласилась провести в том же клубе еще один концерт - 21 июня.

В «Журнал живого» вошли 14 треков, и этой работой, как сказал Федоров, группа подводит итог «лиричным и элегическим» музыкальным экспериментам, которые вошли в предыдущие концептуальные альбомы - «Целлулоид», «150 миллиардов шагов» и «Выше осени». «Мы думали, что так называемый «фиолетовый» период, в который они записывались, у нас уже закончился, однако оказалось, что это не так, и новая пластинка подводит итог периоду длинных странных пластинок, очень эклектичных, похожих скорее на саундтреки, чем на альбомы рок-группы», - рассказал Федоров.

Судя по тому материалу, что группа обкатывала на концертах, «журнал» действительно выдержан в куда более мрачных красках, чем его предшественник «Выше осени». Вместо лёгкости и хитового мелодизма – задумчивость, меланхолия, скрежет гитар и спотыкающаяся ритмика. Однако аранжировки звучат настолько мягко, что о возврате к хардкоровой «злобе» первых пластинок группы и речи быть не может, отмечает Звуки.ру.

Стоит отметить, что помимо основного состава группы, который включает гитаристов Константина Федорова и Олега Баранова, ударника Александра «Дусера» Воронова и самого Евгения Федорова, в записи альбома приняли участие и другие музыканты. Среди них - участники сайд-проекта лидера Tequilajazzz под названием Optimystica Orchestra, а также музыканты групп «Торба-на-Круче», «Сплин», «Маркшейдер Кунст» и другие.

Официальным днем рождения альтернативной группы Tequilajazzz можно считать 4 сентября 1993 года, когда группа впервые выступила на сцене одного из питерских клубов. Ранее музыканты Tequilajazzz вместе играли в ленинградской группе «Объект насмешек», а Александр Воронов был участником группы «Ноль».

Первый альбом группы «Стреляли?» вышел в 1994 году. Среди дискографии Tequilajazzz также «Вирус» (1996), «Целлулоид» (1998), «150 миллиардов шагов» (1999) и «Выше осени» (2002), а также множество синглов. Прошлым летом музыканты Tequilajazzz совершили восхождение на Эльбрус, отыграв концерт на высоте 4,8 тысяч метров. Об этой акции группа сняла 40-минутный фильм «Рок-концерт на Эльбрусе».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus