УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Боливии и Перу - прекрасный урожай коки, Колумбия отстала

0

Урожай коки в Колумбии в прошлом году снизился почти на одну пятую, тогда как в Перу и Боливии, двух других странах, где выращивают эту культуру, являющуюся сырьем для производства кокаина, он вырос, объявила 19 июня ООН, сообщает AP.

Управление ООН по борьбе с наркотиками и преступностью пояснило, что уменьшение урожая в Колумбии на 18% по сравнению с 2007 годом, отчасти связано с ручным уничтожением коки на 96100 гектарах, а не распылением гербицидов с воздуха.

В ежегодном докладе ООН, посвященном выращиванию коки в Андах и производству кокаина, говорится, что производство сырья в Колумбии уменьшилось до 81 тыс. гектаров, то есть самого низкого уровня с 2004 года, в то время как урожай в Боливии увеличился на 6%, а в Перу на 4,5%. По оценкам ООН, в Боливии в прошлом году коку выращивали на 30,5 тыс. гектаров, а в Перу - на 56,1 тыс. гектаров. Уничтожение культуры в этих странах снизилось на 13% и 16% соответственно.

Производство кокаина в Колумбии, которая является крупнейшим мировым производителем, в прошлом году снизилось на 28% по сравнению с 2007 годом и составило 430 тонн.

Ни Перу, Ни Боливия не используют гербициды против коки, и США утверждают, что Боливия уже не является серьезным партнером в борьбе с наркотиками после высылки из страны в прошлом году агентов американского антинаркотического ведомства, обвиненных в шпионаже. Тем не менее, ООН объявила, что по наркоторговле в регионе нанесен серьезный удар, так как в Колумбии было конфисковано 200 тонн кокаина, в Боливии - 22 тонны и в Перу - 12 тонн.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus