УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аделаджа заявляет, что Луценко давит на него финансовой пирамидой

0

Пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа обвиняет Министерство внутренних дел в давлении на фигурантов уголовного дела о мошенничестве финансовой группы King’s Capital с целью доказать его причастность к мошенничеству. Об этом он сказал в интервью изданию «Публичные люди».

«Теперь они (МВД) уже нашли всех, кого нужно было найти, и оказывают сумасшедшее давление на людей, чтобы они свидетельствовали против меня, и им неинтересно ничего больше: «Просто докажите, расскажите, в чем Сандей виноват», - сказал Аделаджа.

По его мнению, МВД пытается представить King’s Capital общественности в виде организованной преступной группировки с ним во главе.

Он назвал такую позицию МВД ошибочной и нелепой.

«А как меня вообще к этому привязали - это чудо. Может, потому, что они (2 организатора King’s Capital) ходили сюда в церковь? Неужели за всех кто сидит, нужно теперь арестовать их батюшку?» - задался вопросом пастор.

В связи с этим он хочет, чтобы МВД побыстрее передало уголовное дело в суд.

Аделаджа считает, что на суде фигуранты дела публично расскажут об оказываемом на них давлении, в результате чего его непричастность к делу станет очевидной.

«Это (суд) будет кино, театр. Я жду этот момент, это будет момент славы для меня, потому что на суде мы докажем все... Об меня как раз, они сломают зубы», - уверен он.

Пастор отметил, что после случившегося сделал для себя выводы и изменит свое отношение к людям.

Напомним, в мае министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о явке в милицию с повинной одного из основных фигурантов уголовного дела King’s Capital.

В феврале МВД возбудило уголовное дело по факту завладения должностными лицами финансовой группы King’s Capital средствами граждан. Дело возбуждено по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса (мошенничество). По данным милиции, сумма вложенных в группу денег превышает 100 млн. долларов.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о причастности церкви «Посольство Божье» к деятельности финансовой группы King’s Capital, после Аделажда обвинил Луценко в клевете о причастности церкви к деятельности этой финансовой группы.

Милиция возбудила уголовное дело в отношении пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи по подозрению в мошенничестве.

По материлам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus