УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Внешняя разведка утверждает, что самолет в Нигерии вот-вот освободят

0

Переговоры относительно освобождения задержанного в Нигерии самолета близки к завершению. Об этом во время брифинга заявил председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Проводится конечная фаза переговорного процесса, и мы надеемся, что воздушный лайнер компании «Меридиан» будет освобожден и продолжит свой путь в Экваториальную Гвинею», - сообщил Маломуж.

Он в который раз заверил, что Украина никакого отношения к задержанному грузу не имеет

«Груз, который перемещался на этом самолете (3 тонны мин к минометам), не запрещен никакими нормами и разрешен к перемещению. Сам груз принадлежит Хорватии. Украина никакого отношения к этому грузу не имеет», - сказал Маломуж.

Он сообщил, что было проведено несколько инспекций груза. Был определен характер груза и проведена его проверка с привлечением представителей министерств иностранных дел Нигерии, Экваториальной Гвинеи и украинских дипломатов.

Соответствующие материалы работы комиссии направлены на доклад руководству Нигерии и Экваториальной Гвинеи.

Напомним, самолет АН-12 был задержан 17 июня нигерийскими спецслужбами в международном аэропорту города Кано на севере Нигерии, где осуществил экстренную посадку в связи с технической неисправностью. На борту нигерийская сторона обнаружила 18 ящиков с оружием. Самолет летел из Украины в Экваториальную Гвинею.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus