УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство решило кредитовать аграриев ячменем

0

Кабинет Министров ввел госзакупки по заставным ценам за ячмень. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

По ее словам, за тонну ячменя 1 класс - минимальная закупочная цена 1050 грн. При этом она добавила, что сейчас МинАПК будет собирать заявки из областей реализовать в аграрный фонд часть своего урожая ячменя по 60% стоимости.

«Эта модель поддерживается аграрными предприятиями», - сказала премьер.

С 1 июля вступает данное решение Кабмина и можно будет совершить закупки ячменя в аграрный фонд.

Это решение было принято в связи с тем, отметила Тимошенко, что «урожай ячменя по нашим оценкам очень добрый, но зернотрейдеры рушат ценовую политику и начинают ячмень покупать по демпинговым заниженным ценам 700-800 грн, что не дает возможность нашим аграриям иметь доход».

Справка «proUA». По итогам 2008-09 маркетингового года Украина стала крупнейшим мировым экспортером ячменя. По оценкам экспертов, украинская продукция заняла около 33% мировой торговли. Согласно подсчетам министерства аграрной политики, на начало июня Украина экспортировала свыше 6 млн тонн ячменя. Н сегодняшний день уровень закупочных цен на фуражный ячмень находился в пределах 900–970 гривен за тонну.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus