УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты Ирана проигнорировали торжества по случаю победы Ахмадинежада

0

Более 100 членов иранского парламента проигнорировали приглашение на торжественный прием по случаю победы на выборах президента страны Махмуда Ахмадинежада, сообщает русская служба Би-Би-Си, ссылаясь на иранские СМИ.

На праздничный ужин, который должен был состояться в среду вечером, были приглашены все 290 депутатов меджлиса, однако, как сообщают журналисты, 105 человек на мероприятии так и не появились.

По словам корреспондента Би-би-си, такой массовый демонстративный отказ от приглашения означает глубокий раскол по поводу результатов президентских выборов даже вреди верхушки иранской политической элиты.

В то же время, 70 ученых были задержаны после встречи с лидером оппозиции Мир Хосейном Мусави, об этом сообщается на официальном сайте проигравшего кандидата в президенты.

Куда именно полицейские направили университетских профессоров, неизвестно, сказано в сообщении.

В ходе продолжавшихся более недели акций протеста в Тегеране было арестовано несколько сотен представителей оппозиции, по меньшей мере 17 человек погибли.

Строгие ограничения, наложенные на деятельность западных СМИ, не позволяют сотрудникам Би-би-си проверять поступающие сообщения.

В среду Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что «не поддастся» давлению по поводу результатов президентских выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6491
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus