УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Народный депутат Лозинский проигнорировал вызов на допрос по делу об убийстве

0

Народный депутат Виктор Лозинский (БЮТ) не явился в Генпрокуратуру. «Мы вызывали Лозинского для дачи показаний 28 июня, но тот не явился», - сообщил «Сегодня» заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин.

По данным Кузьмина, решение о представлении в Верховную Раду на лишение Лозинского депутатской неприкосновенности будет принимать лично Генпрокурор Александр Медведько, который сегодня возвращается из отпуска.

Ранее Виктор Лозинский обратился в Генпрокуратуру с просьбой подать в ВР соответствующее представление. Помощник депутата Василий Кешман назвал это «личной инициативой депутата, который не чинит преград следствию».

Ренат Кузьмин также сообщил о взятии под стражу начальника Голованевского РОВД Михаила Ковальского и уже бывшего прокурора того же района Евгения Горбенко.

«После общения в Кировограде мы доставили их в Киев, тщательно допросили и убедились, что версия агрессивного поведения Олийныка, которую правоохранители вместе с нардепом от БЮТ Виктором Лозинским выдвигали ранее, не выдерживает критики. Данные, имеющиеся в нашем распоряжении, свидетельствуют о том, что Горбенко и Ковальский были причастны к гибели Олийныка. По этому делу допрошено уже более 750 человек...», — сказал замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

Народный депутат Лозинский проходит свидетелем по делу об убийстве Валерия Олийныка в Кировоградской области 16 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216094
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus