УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руховцы сознались в давлении на следствие по делу вандалов, которые отбили нос Ленину

0

Народные депутаты от НУНС, Народного Руха Украины Вячеслав Коваль и Александр Чорноволенко требуют освободить, задержанных 30 июня националистов, которые кувалдой отбили лицо и руку памятнику Владимиру Ленину на бульваре Шевченко в Киеве. Об этом идет речь в телеграммах депутатов в адрес начальника ГУ УМВД Украины в г. Киеве Виталия Яремы и Генерального прокурора Александра Медведько, сообщила «proUA» пресс-служба НРУ.

«Требуем немедленно освободить задержанных 30 июня 2009 украинских патриотов, которым инкриминируют «незаконное повреждение объекта культурного наследия, - памятника В.Ленину на бульваре Шевченко (напротив Бессарабской площади) и «злостное хулиганство», - говорится в телеграмме.

Также в телеграмме отмечено, что сам факт существования в столице Украины памятника лицу, «которое является организатором и исполнителем массового террора в Украине, ликвидации Украинской Народной республики, практики использования концентрационных лагерей и Голодоморов, противоречит здравому смыслу и ряду Указов Президента».

«Задержанные граждане своим поступком проявили сознательную гражданскую позицию, не уклоняются от суда и следствия, потому последующее их пребывание под стражей по указанным обвинениям является грубым нарушение Закона», - отметили в телеграмме депутаты.

Напомним, Герой Украины Юрий Шухевич обратился к Президенту Виктору Ющенко с просьбой защитить пять националистов, которые 30 июня кувалдой отбили лицо и руку памятнику Ленину, что на Бессарабке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130288
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus