УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молния ударила в туристическую палатку в Германии

0

В различных регионах запада и юга Германии, над которыми предыдущей ночью и днем в субботу пронеслись ураганы, сопровождавшиеся ливневыми дождями с грозами, от ударов молнии погибли два человека. В больницы доставлено много пострадавших.

В регионе затоплены несколько кемпингов. В Хауэнштайне (Пфальц) молния ударила в туристическую палатку. Пятеро молодых людей, которые укрывались в ней от непогоды, госпитализированы.

Несмотря на проливные дожди с крупным градом в Баварии из- за грозы возникло множество пожаров. В Мюнхене блокирована городская железная дорога. Движение транспорта остановлено в районе Гармиш-Партенкирхена и в регионе Мурнау-Обераммергау (юг Баварии). Повреждены десятки домов. На ряд автострад обрушились грязевые потоки.

Из-за грозовых ливневых дождей в течение полутора часов был закрыт аэропорт в Дюссельдорфе. Самолеты для посадки направлялись в аэропорт Кельн-Бонн. Опоздания достигали двух и более часов. За минувшие сутки только в Дюссельдорфе пожарные, которые в ФРГ во время природных катастроф выполняют функцию спасателей, 450 раз выезжали по вызовам. Они откачивают воду из подвалов, восстанавливают энергоснабжение, расчищают улицы от поваленных деревьев.

По данным центральной метеослужбы ФРГ, в ближайшие дни в ряде регионов страны пройдут ливневые дожди с градом и сильными порывами ветра. Максимальная скорость ветра может превысить 150 км в час. Автолюбители из страха перед наводнениями спешно убирают свои машины с парковок.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus