УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фондовый индекс Nikkei снизился по итогам торгов

0

Торговая сессия в Японии во вторник 7 июля завершилась снижением индекса Nikkei на 0,34% до 9647,79 пунктов. Индекс «широкого рынка» Topix тоже немного снизился, он потерял 0,4% и составил 909,13 пункта.

Сегодня инвесторы предпочитали «сбрасывать» бумаги сырьевых и торговых компаний, которые выглядели не столь привлекательными на фоне не слишком обнадеживающей динамики, наблюдаемой на сырьевых рынках. На отрицательной территории оказались бумаги Mitsui & Co, более половины прибыли которой обеспечивают сырьевые товары, и крупнейшего в стране производителя никеля Sumitomo Metal Mining Co. Котировки экспортеров оказались в минусе из-за укрепления национальной валюты.

Между тем, достаточно удачно сложилась ситуация на торговых площадках для компаний, прибыли которых не столь зависимы от роста экономики. Кроме того, сдерживающий эффект на понижение индексов оказали и корпоративные новости. Так, в «зеленой зоне» оказались котировки пивоваренной Asahi Breweries Ltd на фоне сообщений в СМИ о том, что прибыль компании может оказаться лучше ее прогнозов.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus