УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» требуют убрать «приватовца» Петрашко из ГКЦБФР

0

Народные депутаты от Партии регионов Ирина Акимова и Юлия Новикова 3 июля зарегистрировали проект постановления Верховной Рады №4761 «Обращение ВР к Кабинету министров по поводу распоряжений Кабмина об отставке А.Балюка с поста главы ГКЦБФР и назначении на эту должность С.Петрашко».

Авторы проекта считают, что увольнение Анатолия Балюка и назначение Сергея Петрашко в Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку противоречащим ч.2 ст.19 Конституции Украины и действующей редакции ч.5. ст.6 Закона «Про госрегулирование рынка ценных бумаг в Украине» от 30.10.1996.

По мнению депутатов, увольнение и назначение главы и членов ГКЦБФР должно проводиться только при согласовании с Верховной Радой.

Анатолий Балюк 3 июня был уволен с поста главы Госкомиссии распоряжением Кабинета министров №583-р. В тот же день также распоряжением Кабмина №584-р на этот был назначен Сергей Петрашко.

Петрашко является одним из учредителей «Адвокатского объединения «Корпоративные технологии». Ранее работал в юрфирме «Портнов и партнеры» нардепа Андрея Портнова (БЮТ).

Андрей Портнов был одним из членов рабочей группы юристов Партии регионов и БЮТ, занимавшихся проектом Конституции и созданием коалиции этих политических сил.

7 июня лидер ПР Виктор Янукович заявил о выходе его партии из коалиционных переговоров с БЮТ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus