УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

E.On (Германия) и Gaz De France оштрафованы на миллиард евро

0

Еврокомиссия оштрафовала на 1,1 миллиарда евро немецкую нефтегазовую компанию E.On и ее французского конкурента Gaz De France за сговор, сообщает Reuters. Сумма штрафа стала одной из самых больших в денежном выражении за всю историю Евросоюза.

Самые масштабные санкции в отношении нескольких компаний, заподозренных в картельном сговоре, были наложены Еврокомиссией на производителей стекол для автомашин в ноябре 2008 года. Тогда сумма штрафа превысила 1,3 миллиарда евро. Крупнейшие санкции, примененные к единственной компании, были наложены на Intel в мае 2009 года, когда производитель процессоров был оштрафован на 1,06 миллиарда евро.

В отношении E.On Ruhrgas и Gaz de France расследование было начало Еврокомиссией в 2007 году. По мнению чиновников, газовики нарушили антимонопольное законодательство, договорившись об объемах поставок топлива на рынки своих стран. При этом в E.On заявляли, что подобного соглашения не подписывали, и обещали оспорить санкции Еврокомиссии.

В 2008 году E.On уже была вынуждена реструктурировать свои активы в соответствии с требованиями Евросоюза. Европейские чиновники обязали энергетические компании региона разделить активы на генерирующие и ориентированные на поставку электроэнергии конечным потребителям, чтобы не допустить монополизации рынка.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112704
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus