УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовцы и коммунисты требуют увольнения замгенпрокурора Кузьмина

0

Народные депутаты от БЮТ и КПУ просят Президента Виктора Ющенко безотлагательно затронуть перед Генеральным прокурором вопрос об освобождении от должности заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина. Об этом говорится в обращении депутатов на имя главы государства, текстом которого располагает «proUA».

Обращение подписали от БЮТ депутаты - Александр Стешенко, Сергей Соболев, Ольга Боднар, Юрий Прокопчук, от КПУ - Марина Перестенко и Сергей Храпов.

«Просим безотлагательно затронуть перед Генеральным прокурором вопрос об освобождении от должности заместителя Генпрокурора и из органов прокуратуры с лишением классного чина государственного советника юстиции 3 класса Кузьмина Рената», - говорится в обращении.

Так, депутаты просят уволить Кузьмина за систематическое нарушение требований Конституции и законов Украины, Дисциплинарного устава прокуратуры Украины». Также депутаты убеждены, что «незаконная деятельность Рената Кузьмина угрожает национальной безопасности Украины».

Так, депутаты указывают на злоупотребление Кузьминым статусом члена Высшего совета юстиции, в частности в части инициирования освобождения судей от должностей. Как отмечают в обращении депутаты, Кузьмин, превышая свои полномочия члена Высшего совета юстиции, противоправно инициировал освобождение от должностей за нарушение присяги всех председателей судов и их заместителей, которые были назначены на административные должности Советом судей Украины в 2007-2009 годах.

Второй факт, на котором депутаты сосредоточивают внимание, это то, что в июне в 2009 г. Кузьмин, как заместитель Генпрокурора, послал в Верховный Суд и к председателю Верховного Суда запросы о предоставлении ему определенных документов и других материалов относительно обстоятельств избрания Василия Онопенко головой ВСУ в 2006 году.

Таким образом, отмечают депутаты, в этих действиях Кузьмина усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьями 364 (злоупотребление властью или служебным положением), 365 (превышения власти или служебных полномочий), 376 (вмешательство в деятельность судебных органов) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, замечают депутаты, Кузьмин использует давление на работников прокуратуры, для принятия приемлемых ему решений.

Также, замечают депутаты, Кузьминым неоднократно разглашались данные досудебного следствия, а также распространялась недостоверная информация о фактах и лицах, относительно которых осуществляется расследование уголовных дел.

Кроме того, говорится в обращении, Кузьмин использует свои служебные полномочия «для удовлетворения личных, в том числе корыстных интересов, а с целью укрывательства этих фактов осуществляется незаконное преследование лиц, которые разоблачают его противоправную деятельность». Так, отмечается в обращении, Кузьминым в его личных интересах осуществляются незаконное строительство, незаконная вырубка леса, порча земли, и другие нарушения, в сфере окружающей среды, отмечено в обращении.

В отмеченных деяниях Кузьмина P.P. усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьями 364 (злоупотребление властью или служебным положением), 365 (превышение власти или служебных полномочий), 246 (незаконная вырубка леса), 197-1 (самовольное присвоение земельного участка и самовольное строительство) Уголовного кодекса Украины, считают депутаты.

Соответствующее обращение с призывом уволить Кузьмина депутаты направили и на имя Генпрокурора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus