УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Китайские производители стали сбили цену на руду Rio Tinto

0

Ведущие китайские производители стали приняли предложение Rio Tinto о временном сокращении цен на железную руду на 33%, первом за последние 7 лет, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Umetal Research Institute.

Китайская ассоциация чугуна и стали (China Iron & Steel Association, CISA) все еще ведет при этом переговоры с Rio, вторым в мире производителем данного сырья, о долгосрочных ценах. Члены CISA хотели получить скидку в 45%, говоря о существенных потерях, которые они понесли в связи с сокращением мирового спроса на сталь. На 33-процентную скидку ранее пошли японские и южнокорейские сталелитейщики.

Аналитики не думают, что англо-авсралийская компания пойдет на дальнейшие уступки китайцам на фоне задержания ее четверых сотрудников по подозрению в шпионаже. Переговоры о цене на железную руду между производителями и китайской стороной ведутся с января 2009 г. Механизм согласования цены на железную руду между ее ведущими потребителями и производителями существует уже давно, он призван гарантировать стабильность как мировой сталелитейной, так и горнодобывающей промышленности. Однако из-за тяжелого кризиса в нынешнем году эти переговоры носили затяжной и сложный характер.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37480
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus