УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Памятник Гонгадзе, построенный Черновецким, продержался полгода

0

Через полгода после открытия, памятник журналисту Георгию Гонгадзе, который стоит в Киеве на улице Красноармейской, начал разрушаться, сообщает «Газета по-киевски».

Как пишет издание, подножие, выложенное квадратным серым булыжником, теперь оголилось: видимо, цемент оказался некачественным. Играющие в сквере дети собирают выпавшие камни и выкладывают их горками за спиной памятника. Круг со скамейками, обложенный с противоположной стороны мраморными плитками, тоже осыпался. Кое-где плиты еще стоят прислоненные, но многих уже и след простыл.

«Как только памятник начал приходить в упадок, мы пытались обратить на это внимание городских властей. В «зеленстрое» Печерского района нам сказали, что еще не подписан акт приема в эксплуатацию, поэтому они не могут взять его на свой баланс и, соответственно, содержать и ремонтировать. А строители, видимо, ушли, как только им перестали платить», – рассказал представитель общественной организации «Небайдужі» Петр Копил.

Ответственного за памятник изданию найти так и не удалось. «Зеленстрой» Печерского района посоветовал узнать в центральном офисе организации, там перенаправили в Главное управление культурного наследия, оттуда – в районную администрацию. И – снова в «Зеленстрой». Круг замкнулся, отмечает издание.

Напомним, в марте 2007 года Киевская городская государственная администрация установила памятный знак погибшим при исполнении служебных обязанностей журналистам, в частности, Георгию Гонгадзе, по улице Красноармейской, 115-121, возле музея Марии Заньковецкой.

В феврале 2009 года мэр Киева Леонид Черновецкий объявил конкурс на лучший проект мемориала памяти Георгия Гонгадзе. Центральной фигурой мемориала должен быть памятник, установленный в сквере возле музея Марии Заньковецькой 22 декабря 2008 года.

В марте 2009 года Черновецкий во время открытия памятника заявил о намерении основать премию и стипендию имени Гонгадзе, а также встречаться возле монумента с молодоженами.

Против установления памятника выступили родные Георгия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus